Steuerberater Funktionen (Anwendung)

Wechseln zu:Navigation, Suche

Formulare und Auswertungen ausschließlich für Steuerberater und steuerliche Vertreter

Formulare und Auswertungen Beschreibung
Export Salden Exportieren Sie die Salden nach BMD oder RZL
Export Einzelbelege Exportieren Sie die Einzelbelege nach BMD oder RZL

Cockpit

Das Cockpit besteht aus folgenden Funktionen:

Funktion Beschreibung
Steuerliche Vertretung - Klient wählen Übersicht über die Klienten und Einstieg in dessen Mandant
Nachrichtenzentrale Kommuniziere Sie mit Ihren Klienten direkt im System

Integrierte Funktionen ausschließlich für Steuerberater und steuerliche Vertreter

Funktion Beschreibung
Kontenverwaltung Zahlreiche Anpassungsmöglichkeiten der Konten
Jahreseinstellung Ändern Umsatzsteuermethode bei aktiven Finanzjahren

Übersicht

FinanzFenster bietet Ihnen als Kanzlei zahlreiche Möglichkeiten zur Verwaltung und Betreuung Ihrer Klienten, die der einfachen Buchhaltung unterliegen. Die größten Vorteile sind die individuell konfigurierbare Arbeitsteilung und die einfache und effiziente Möglichkeit Ihre Klienten zu unterstützen. Und für Sie als Kanzlei ist FinanzFenster kostenlos - die Kosten entstehen pro Mandant und gekaufter Produkte.

FreeFinance und FinanzFenster

Registrierung und Kosten Beraterzugang

Nach der Registrierung und der Einstellung Ihrer Kanzleidaten in der Klientenverwaltung können Ihre (oder neue) Klienten Sie oder Ihre Kanzlei als Berater auswählen und Sie sodann auf deren Buchhaltung zugreifen. Natürlich können Sie Ihre Klienten auch selbst direkt in FinanzFenster anlegen.

Zusätzlich können Sie durch FreeFinance von neuen Klienten als Berater hinzugefügt werden. Mit Ihrer Zustimmung können Sie so ganz bequem neue Kunden gewinnen.

Der Berater-Zugang selbst ist kostenlos (ausgenommen Zusatzmodule).

Verrechnungsmodelle Klienten

Bezahlt wird pro Klient bzw. pro Buchhaltung (Mandant).

Legen Sie den Mandanten an, können Sie entscheiden ob:

• Sie die Kosten übernehmen und die Nutzung an Ihre Klienten zB: als "Paket" oder ähnliches weiterverrechnen
  • Ihre Klienten selbst die Rechnung übernehmen.

Haben Sie ein eigenes Portal, können Sie auch festlegen wie die Verrechnung bei Selbstregistrierung Ihrer Klienten sein soll.

Überblick über die FinanzFenster Module für Ihre Klienten

FreeFinance bietet zahlreiche Funktionen für die komplette Unternehmensorganisation:

• Eine umfassende Buchhaltung für Einnahmen-Ausgaben-Rechner und doppelte Buchhalter (beides mit Anlagenbuch)
  • Finanzamtsmeldungen und SVA auf Basis der eingegebenen Belege und Daten in die Einnahmen Ausgaben Rechnung sowie SVA- und Kammerumlagenberechnung
  • Rechnungslegung (Faktura) inklusive Artikelverwaltung
  • Kontoauszug laden inkl Vorlagen für alle gängigen österreichischer Banken
  • Doku-Archiv und Dropbox: Integriertes Doku-Archiv (Dokumentenmanagement) und Dropbox Integration in FinanzFenster
  • Registrierkassa
  • Reisekosten: Erfassung von Diäten und des Kilometerbuchs sowie der automatischen Erstellung von Ausgaben in der Einnahmen Ausgaben Rechnung auf Basis der eingegebenen Daten

Kostenlose Smartphone-Apps

• Fahrtenbuch: manumeter: Mit manumeter können Sie Ihr Fahrtenbuch direkt am Smartphone führen und in das Kilometerbuch importieren. Zur exakten Dokumentation der Fahrten auch mit GPS-Wegpunkten und Anzeige Ihrer Fahrten sowohl am Smartphone als auch danach in FinanzFenster
  • Belegerfassung: PaperCut: Mit PaperCut können Sie Belegfotos einfach und direkt am Smartphone erstellen und ins FinanzFenster Doku-Archiv hochladen. Im Anschluss verbuchen Sie die Bilder direkt in FinanzFenster.
  • Eine mobile Registrierkassa: manubu POS Bringen Sie mit manubu POS Ihre Registrierkassa auf Ihr Tablet und arbeiten Sie damit noch effizienter und schneller.

Features für Berater

Eigenes Portal inkl. Layoutanpassung

Sie können jenen Klienten, die derzeit über unser Einzelunternehmer-Portal FreeFinance buchhalten bzw. Klienten aus Ihrem Klientenstamm, einen elektronischen Arbeitsplatz in Ihrem Kanzlei-Layout bieten. Das erhöht die Kundenbindung und die Klienten arbeiten in einem vertrauten Umfeld. Haben Sie Interesse an einem eigenen Portal kontaktieren Sie uns für ein Angebot.

Kanzleikontenrahmen

Mit dem Kanzleikontenrahmen können Sie einfach einen individuellen Kontenrahmen für Ihre Kanzlei erstellen. Hierbei sind die Kontenrahmen getrennt nach:

• EA-Rechnung für Selbständige Tätigkeiten, Gastro und Gewerbe
  • EA-Rechnung für Vermietung

erstellen.

Der Kanzleikontenrahmen kann nur in Verbindung mit einem eigenen Portal verwendet werden.

Alle Ihre Klienten bekommen beim Registrieren auf Ihrem Portal automatisch den Kanzleikontenrahmen zugewiesen.

Kommunikation mit Ihren Klienten

Mit der integrierten Nachrichtenzentrale können Sie direkt auf Belegebene mit Ihren Klienten kommunizieren und Fragen/Antworten austauschen.

Anwendungsüberblick
Klientenverwaltung