Reisekosten Ausgabe aus Diäten erstellen

Automatische Ausgabe erstellen

Aus allen eingegebenen Diäten können automatisch Ausgabenbelege erstellt werden. Dies geschieht über das Formular Diäten übertragen / Ausgabe aus Diäten erstellen.

Sollte der gewählte Zeitraum für die Übergabe nicht passen wählen Sie die Schaltfläche Zurück und wählen Sie einen anderen Zeitraum.

Nach dem Drücken der Schaltfläche Ausgabe erstellen wird automatisch eine Ausgabe mit all den angezeigten Diäteneinträgen erstellt. Der Ausgabeneintrag wird auf Belegzeilenebene je nach Reiseland in Inland und Ausland getrennt.

Die Diäteneinträge werden als übertragen markiert und mit den Daten des Ausgabenbeleges versehen. Alle übertragenen Diäten sind nicht mehr änderbar.

Anmerkung: Bei der erstmaligen Buchung in einem Jahr wird die Reisekosten Diäten Grundeinstellung für das Jahr automatisch angelegt.

Mittelpunkt der Tätigkeit (5 / 15 Tages Regeln)

FreeFinance unterstützt Sie bei der gesetzeskonformen Eingabe von Diäten im Hinblick auf die Regelungen zum Mittelpunkt der Tätigkeit:

Bei der Übertragung der Diäten in die Buchhaltung werden alle zu übertragenden Diäten nochmal im Bezug auf die 5 bzw. 15 Tagesregeln geprüft. Sollten Diäten diese Regeln verletzen werden die betreffenden Diäten automatisch korrigiert.

Nähere Informationen hierzu unter:

Stornieren von automatisch erstellten Ausgaben

Sollten im Fehlerfall automatisch erstellte Ausgaben wieder rückgängig gemacht werden müssen, kann die Ausgabe in der Diäten Übersicht storniert werden.