Lieferantenübersicht (Anwendung)

Wechseln zu:Navigation, Suche

Übersicht Lieferantenstamm

Auf dieser Seite können Sie sich einen Überblick über Ihre Lieferanten verschaffen. Alle von Ihnen angelegten Lieferanten werden hier aufgelistet.

Sortieren

Die Lieferantenliste kann nach Name oder Lieferantennummer - wahlweise auf- oder absteigend - sortiert werden. FreeFinance merkt sich die letzte Einstellung.

Export/Import

Um den Lieferantenstamm für eine Bearbeitung ausserhalb von FreeFinance zu exportieren und anschließend wieder zu importieren, verwenden Sie die Schaltfläche "CSV exportieren". Die erstellte Datei hat das ideale Format zum erneuten Importieren. Der Export wird mit der gewählten Sortierung ausgeführt.

Funktionen

• Anzeigen: drücken Sie auf das Auge-Symbol um den Lieferanten in den Eingabemasken nicht mehr zur Auswahl zu haben - oder erneut um den Lieferanten wieder auswählen zu können
  • Bearbeiten: Um Stammdaten von Lieferanten zu bearbeiten, drücken Sie die Schaltfläche des betreffenden Lieferanten.
  • Löschen: Über das wird der Lieferant gelöscht.
  • Mehr Optionen: Es stehen noch weitere Funktionen pro Lieferant über das -Symbol zur Verfügung: Kopieren, als Lieferant kopieren oder zu den Umsätzen aus den Ausgangsrechnungen bzw. der Rechnungslegung navigieren
  • CSV exportieren: exportiert die Lieferanten als CSV-Datei
  • Neuen Lieferant anlegen: Um einen neuen Lieferanten im Lieferantenstamm anzulegen, verwenden Sie den Menüeintrag Lieferanten anlegen entweder im Hauptmenü links oder um Detailmenü oben. Diese Verknüpfungen bringen Sie zur Lieferanten-Eingabemaske.

Analyse

Ein großer Vorteil durch die Anlage und Verwendung von Lieferantenstammdaten ist die umfangreiche Analysefunktionalität.

Siehe auch

Stammdaten
Lieferanten importieren