Kundenübersicht (Anwendung)

Wechseln zu:Navigation, Suche

Übersicht Kundenstamm

Auf dieser Seite können Sie sich einen Überblick über Ihre Kunden verschaffen. Alle von Ihnen angelegten Kunden werden hier aufgelistet.

Sortieren

Die Kundenliste kann nach Name oder Kundennummer - wahlweise auf- oder absteigend - sortiert werden. FinanzFenster merkt sich die letzte Einstellung.

Export/Import

Um den Kundenstamm für eine Bearbeitung ausserhalb von FinanzFenster zu exportieren und anschließend wieder zu importieren, verwenden Sie die Schaltfläche "CSV exportieren". Die erstellte Datei hat das ideale Format zum erneuten Importieren. Der Export wird mit der gewählten Sortierung ausgeführt.

Funktionen

• Anzeigen: drücken Sie auf das Auge-Symbol um den Kunden in den Eingabemasken nicht mehr zur Auswahl zu haben - oder erneut um den Kunden wieder auswählen zu können
  • Bearbeiten: Um Stammdaten von Kunden zu bearbeiten, drücken Sie die Schaltfläche des betreffenden Kunden.
  • Löschen: Über das wird der Kunde gelöscht.
  • Mehr Optionen: Es stehen noch weitere Funktionen pro Kunde über das -Symbol zur Verfügung: Kopieren, als Lieferant kopieren oder zu den Umsätzen aus den Ausgangsrechnungen bzw. der Rechnungslegung navigieren
  • CSV exportieren: exportiert die Kunden als CSV-Datei
  • Neuen Kunden anlegen: Um einen neuen Kunden im Kundenstamm anzulegen, verwenden Sie den Menüeintrag Kunde anlegen entweder im Hauptmenü links oder um Detailmenü oben. Diese Verknüpfungen bringen Sie zur Kunden-Eingabemaske.

Siehe auch

Stammdaten
Kunden importieren