E-Mail Vorlagen

Übersicht über alle E-Mail Vorlagen für den automatischen Versand der Geschäftsdokumente oder Kassabons aus FreeFinance.

Auswertung

Die Auswertung zeigt alle eingegebenen Vorlagen.

Schaltflächen

• zum Bearbeiten der Vorlage
  • zum Löschen der Vorlage
  • zum Kopieren der Vorlage

Eine E-Mail Vorlage von FreeFinance dient zum einfacheren und schnelleren Versenden von Geschäftsdokumenten oder Kassabons.

Vorlage erstellen oder bearbeiten

Sie haben die Möglichkeit folgende Daten in der Vorlage zu definieren:

• Dokument: Wählen Sie die Art des Dokumentes für welches Sie die Vorlage erstellen (Rechnung, Angebot, Mahnung, etc.)
  • Name: Der Name der Vorlage
  • Absender E-Mail: Ihre Absender E-Mail Adresse für den Versand der E-Mails an Ihre Kunden
  • Kopie der E-Mail: Wünschen Sie eine Kopie der gesendeten E-Mail an Sie selbst? Stellen Sie Hier die gewünschte Art der Kopie ein und im folgenden die E-Mail Adresse
  • Kopie an: E-Mail Adresse an die die Kopie der E-Mail gesendet werden soll
  • Betreff: Betreff der E-Mail
  • Nachricht: Nachrichtentext der E-Mail - vergeben Sie Platzhalter um automatisch persönliche E-Mails zu erstellen.
  • Standardvorlage: Diese Vorlage wird automatisch beim E-Mail Versand vorausgewählt.
  • Empfangsbestätigung: Die Empfangsbestätigung wird bei der Auswahl der Vorlage automatisch vorausgewählt.
  • Anhang: Fügen Sie Dokumente wie etwa AGB, die Sie automatisiert versenden möchten, hier ein.

Platzhalter

Folgende Platzhalter (über den Button [P] im Edtior für die Nachricht) sind verfügbar und können auch im Betreff inklusive [[ und ]] eingegeben werden. Diese können entweder im Mailtext oder im Betreff der E-Mail-Vorlage verwendet werden.

Folgende Daten werden automatisch vom Kundenstamm verwendet - sind diese nicht im Kunden hinterlegt bleiben sie automatisch leer:

• [[Name]]: Name des Kunden - wird automatisch aus dem Kundenstamm verwendet.
  • [[Titel]]: Titel des Kunden
  • [[Anrede]]: Anrede des Kunden
  • [[Vorname]]: Vorname des Kunden
  • [[Nachname]]: Nachname des Kunden
  • [[Firmenname]]: Firmenname

Folgende Daten werden automatisch vom erstellten Dokument verwendet:

• [[Dokumentnummer]]: Nummer des Dokumentes (Rechnung, Gutschrift, etc)
  • [[Dokumentdatum]]: Datum des Dokumentes, zb: Rechnungsdatum
  • [[Dokumentreferenz]]: Referenz
  • [[Dokumentreferenzdatum]]: Datum der Referenz
  • [[Gesamtbetrag]]: Gesamtbetrag des Dokumentes

Für Mahnungen (in der Rechnungslegung) können folgende Platzhalter zusätzlich verwendet werden:

• [[Mahndatum]]: Datum der Mahnung
  • [[Mahngebühr]]: Mahngebühr

Erweiterte Mail-Funktionen

HTML-Mails (WYSIWYG-Editor)

Sie können mit dem HTML-Editor Ihre E-Mails mit Formatierungen, wie Fett- oder Kursivschrift, Aufzählungen, etc zu versehen.

Die verfügbaren Platzhalter finden Sie im vorigen Kapitel.

V-Card automatisch erstellen und anhängen

Auf Basis der Mandanteneinstellungen kann automatisch eine V-Card (digitale Visitenkarte) erstellt und an das Mail angehängt werden.

Probleme beim Versand von Mails (Formatierung)

Details zu verschiedenen HTML-Editor Problemen unter HTML-Editor.