Abschreibungsbuchung Details

Zum Inhalt dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert:
  1. Übersicht
  2. Erstellung der Abschreibungsbuchung
  3. Storno
  4. Siehe auch

Übersicht

Hier wird die angelegte Abschreibungsbuchung dargestellt. Bei der Abschreibung aus dem Anlagenbuch wird automatisch eine Abschlussbuchung erstellt. Vor Oktober 2019 wurde dies als Ausgabe auf das mittlerweile nicht mehr verwendbare Konto 2999 durchgeführt.

Erstellung der Abschreibungsbuchung

Die Abschreibungsbuchung wird mit folgenden Daten automatisch erstellt:

Abschlussbuchung

Storno

Die Abschreibungsbuchung wird im Anlagenbuch bei der jeweiligen Anlage (Tabelle Abschreibungsplan) storniert.